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Knuspriger Johannisbeer-Crumble

mit Vanille-Zimt-Streusel und Vanille-Eis

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 300 g entstielte Johannisbeeren
  • etwas Butter für die Förmchen
  • 140 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 120 g kalte Butterflocken

Zum Servieren:

  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitungszeit: ca. 35 min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 4 flache Tarte-Förmchen ausbuttern und die vorbereiteten Johannisbeeren darin verteilen. Zucker, Zimt und Vanillemark gut vermischen und mit den Haselnüssen, dem Mehl und den kalten Butterflocken zu einem bröseligen Teig vermengen.

Die Brösel über die Johannisbeeren streuen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Die Crumbles warm mit einer Kugel Vanille-Eis und mit etwas Puderzucker bestreut servieren